Hari ini menu na lodeh rebung campur-campur
Bahan:
garam
gula
masako
bawang merah -
bawang bombay-
bawang putih-
cabe kecil-
cabe merah-
tomat-
lengkuas
santan
daun salam..
minus tempe bosok (disni ga ada :()
cara membuat:
1. bumbu yang telah d iris tipis masuk kan ke wajan, gongso sampe berabu harum..:)
2. masuk kan sayur* rebung yng udah d iris tipis, terung belah kotak2, pete, jamur n sosis yang telah d potong kecil. Tumis sampe layu bersama daun salam...
3. masukan garam, gula n masako secukupna... kemudian masukan segelas air, stlh agak mendidih masukan santan kental..
4. Mendidih. Hidangkan ...taburi bawang merah goreng.
5. Yummy...mari makaaaaaaaaaaaaaaaan.
note:
* lauk cukup ikan asin n krupuk udang. Asal nasi na anget pasti yummy mummy...haha.. tambah crispy ayam juga enak ..coz ada sisa sarapan tadi hehehe.
*ada temenku bilang, lodeh beracun. Ups...jangan salah paham. Beracun klo dah berumur 3 hari hehe.. soal nya udah d angetin berulangkali. D daerah ku nama na blendrang ..
Tapi jangan salah, justru sompil emang paling mantab dengan blendrang kates n loto..(ga ada bahan na disini makanya ga usah d bahas hehehe)
No comments:
Post a Comment