yach.. sama2 d bakar d atas arang (atau gas/listrik) cuman beda nya klo sate d tusuk2 dulu baru d panggang klo yakiniku niy daging sapi yang d iris tipis sesuai dengan ukuran gigitan.
Ada macem-macem jenis irisan daging nya, yang jelas daging sapi yaa... (ga bicarain BB lo.. !)
Misal na:
1. Harami - Terderloin yach.. klo d steak :). Daging sekitar diafragma.Niy biasanya paling mahal. Tu yang seperti ak beli, cuman 6 iris aja harga nya 1300 yen (130rb rupiah...^ klo 3 porsi berapa tuh.. he he)... tapi enyaaak enyaak enyyaaakk...:D.
2. Rebā - Hati sapi
3.Tan - Lidah sapi. Biasanya disajikan dengan garam dan lemon.
4. Tetchan - Usus sapi
5. Hatsu - Jantung sapi
6. Mino / Hachinosu - Babat sapi.
Tapi yakiniku niy bukan hanya sapi lo, bisa jg ayam atopun seafood juga. Biasanya d sajikan dengan sayuran misal nya paprika, wortel, shiitake dan jamur lainnya, bawang, kubis, terong, tauge, bawang putih, dan labu Labu jepang yang umum
Yakiniku biasanya disajikan dengan nasi atau bir (niy klo orang jepang na.. klo ak sih cukup air es aja) . Korea sup, kimchi, bibimbap, Namul, selada dan kadang-kadang dipengaruhi oleh yakiniku ala korea yaitu salad sayur lainnya serta hidangan daging mentah seperti Yukhoe, sashimi(daging ikan mentah ), hati, dan omasum.Pengen cobaaa...? Sangat sangat dekat dengan apato ku ...(cuman niy bukan yang all u can eat ya..klo mo yang lebih murah pilih resto yang lain dah he he he).
Selamat mencobaaa....^^
No comments:
Post a Comment